Посты для сайта из ВК

Интервью с волонтером

Доброе праздничное утро, ребята! Поздравляем всех мужчин с Днём защитника Отечества!

Ну, а мы вводим новую рубрику: интервью с

волонтером. И первое интервью посвящено нашему волонтеру Ивановой Светлане.

Светлана, здравствуйте! Вы давно с нами в качестве волонтера. Хотим узнать вас поближе! Поделитесь, кем вы работаете и чем занимаетесь в свободное время?

Здравствуйте! Я всю жизнь занимаюсь рекламой, у меня своя рекламно-производственная компания.

Уже два года я консультирую, как гештальт-терапевт. Заканчиваю Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Параллельно вписываясь во все, что с этим связано: доп. обучения, интенсивы, конференции. Прохожу супервизии и личную терапию. Психология – мое самое большое возбуждение и любовь в жизни. Еще я прошла два курса по обучению Дизайна Человека.

Всегда иду туда, где есть мой интерес и энергия. Люблю непредсказуемость жизни. Сейчас у меня много приносящих удовольствие увлечений: тайский бокс, пляжный теннис, танцы, вокал, волейбол. Безумно люблю эмоции и движение.

Очень интересно! В который раз убеждаемся, что к нам приходят разносторонние люди. А почему вы пришли в волонтерство? Что сподвигло вас на этот шаг?

В волонтерстве, я и правда, достаточно давно. Начинала с уличных раздач БФ «Пища жизни». В то время познакомилась с Юлей Герман и почти с самых первых раздач (у стадиона «Буревестник») присоединилась к ТЫ ДОМА. Зимой, в мороз, с баками с едой и горячим чаем, с первыми клиентами. Было весело, душевно, так искренне и по-доброму. На тот момент у меня была сильная потребность отдавать.

Тогда мы знакомились с первыми подопечными, и сейчас через пять лет, когда ты в силу обстоятельств, к примеру, пропускаешь год в жизни фонда физически и появляешься на раздаче – тебя помнят, тебе рады и главное, что это взаимно.

Опыт у вас и правда богатый. Почему вы выбрали именно наш благотворительный фонд?

Ты дома не случайно появился в моей жизни, как и все остальное. Главная зацепка – все же люди, которые это организовали: Юля и Саша. Училась у них принятию, терпению, любви и ее проявлениям. Восхищалась их драйву и устремленности.

А волонтеры фонда – это свое сообщество, с кем-то это переросло в теплые отношения.

Очень приятно слышать такие слова. Поделитесь, что самое приятное в работе волонтера?

Подопечные фонда - люди разные: социальное положение, качества, жизненный опыт, который влияет на то, как они проявляются с другими людьми. Здесь ты не выбираешь, ты взаимодействуешь со всеми. Реагируешь, познаешь в этом себя. Что с тобой, что ты чувствуешь.

Каждая раздача - это неимоверный заряд энергии и любви.

Бывают и чувства раздражения, порой злости, непринятия, отторжения… Разные. Это зависит и от того в какой точке ты сам в этот момент, настроения. И для меня эти проживания уникальны, интересны и очень важны.

Участие в деятельности Ты дома для меня – это школа жизни и взаимодействия с другими.

А что для вас самое неприятное или нелюбимое в работе волонтера?

Самое неприятное, когда ты приходишь на раздачу, весь такой заряженный, а желающих волонтеров больше, чем требуется. Чувствуешь большой облом и конкуренцию. Но все же всегда есть возможность договориться между собой, быть полезной и удовлетворить и свои потребности в том числе.

Выражаем огромную благодарность Светлане за интервью и такие подробные ответы на вопросы.

Обняли вас, ребята!