По вторникам...

Ремонт в соцслужбе

Охохох, - говорим мы, - как же дорого нынче обходится ремонт.

Мы сняли павильон под Социальную службу, всего-то 70 квадратов площади, на которой планируется расположить два санузла, место под стиральные и сушильные машины, кабинет психолога, приемную специалистов по социальной работе, зону ожидания и склад с готовой к выдачи одеждой. Арендная плата посильная, месторасположение идеальное, внутри - помещение свободной планировки, обитое профлистом. И надо-то нам было, вроде, совсем немного - развести электричество, воду и канализацию, утеплить стены и обшить гипсокартоном, расставить мебель, подключить технику, и начать, наконец, работать в нормальном помещении.

Юля нарисовала план помещения, наш верный друг Гельды расписал, чего и сколько нужно купить, мы смело двинулись в путь, имея на своем счете в Леруа Мерлен 20 тысяч рублей... потом еще 20, потом еще 20... Но дело даже не столько в стоимости материалов и сантехники (в Леруа очень демократично, чего уж тут говорить), сколько в стоимости работ за оказание услуг.

Приехал к нам знакомый знакомых, сантехник со стажем. Сказал - 20 тысяч рублей за сантехнику. Потом подумал немного и добавил - нет, мне возиться два дня, 20 тысяч это мало, давайте 30.
Потом ребята приехали, воодушевленные идеей помочь в благотворительном проекте. 27 тысяч рублей за воздвижение трех перегородок общей площадью 20 метров, - сказали. Работать все хотят, конечно, за наличные. То есть - ни договора, ни кассового чека, ни каких-то гарантий. Безнал не в цене в 21 веке, - говорят.

В общем, наша стройка затянулась.
Материалы лежат в павильоне, мы продолжаем поиск мастеров, которые бы согласились сделать нам помещение по цене ниже рынка.
Вопрос с перегородками в санузлах решили так - разместили в халтурной группе в ВК информацию о том, что нужно сделать, написали, что цена вопроса 10 тысяч рублей. Откликнулось сразу несколько человек, один согласился, и всю пятницу напролёт делал нам перегородки. Хорошо, что у ТЫ ДОМА есть друг, который решил сам расплатиться с мастером, и нам даже не пришлось тратить деньги с расчетного счета. Но это две перегородки, благодаря которым мы сможем сделать два санузла площадью 1,5*2,5. А впереди еще целый павильон.

На помощь в вопросах инженерных коммуникаций воды и отопления к нам пришла компания ТЕПЛЫЙ ДОМ. Просто написали нам в инстаграме - готовы помочь в организации душевых и туалетов безвозмездно. Приехали, сделали замеры, оценили фронт работ, на этой неделе начнут монтаж. И это так здорово, друзья. Потому что мы даже попросить не успели.

А теперь - просим.
Нужны мастера.
Перегородки из гипсокартона, разводка электричества, установка розеток/выключателей/счетчика, покраска стен, установка дверей.
Платить по рыночным ценам не можем, они для нас равны космосу.
Дело в помещении будет доброе и многолетнее, будем вас вспоминать, упоминать, благодарить, пиарить - что угодно.
Социальную службу очень важно открыть в сентябре, чтобы у бездомных людей была возможность помыться, постирать свои вещи, выпить горячего чаю под крышей и в тепле.

Верим в силу репостов, держим кулачки.
Спасибо!
Made on
Tilda