По вторникам...

Закупка для ремонта помещения Соцслужбы

Что на этом фото?

На этом фото маленький и сильный погрузчик отправляет тридцать листов гипсокартона прямо в грузовую машину, чтобы мы, наконец, могли начать ремонт в помещении Социальной службы.

Вообще, конечно, дерево и металл подорожали нереально. И, видимо, за ними подтягиваются и остальные. А ремонт теперь обойдется нам гораздо дороже. Знали бы - запустили бы Социальную службу несколькими месяцами ранее.

В общем, друзья, опыт показал, что не все бездомные нуждаются в ночлеге, а потому не все приходят в приют, где базируется наш специалист по социальной работе. То есть, например, человек попал в тяжелую жизненную ситуацию, крыша над головой пока есть, а вот ресурсов разрешать ситуацию нет. В приют он не идет (пока еще не бездомный ведь), с социальной службой не встречается, консультаций не получает, а ситуация сама собой не решается. Поэтому необходимость отдельной Социальной службы, находящейся вне Ночного приюта, была нам очевидна ещё тогда, когда этот приют у нас был. А теперь уж тем более.

Мы сняли помещение, нарисовали его план, составили смету, и теперь очень медленно, по чуть-чуть, начинаем закупку материалов для ремонта. Сделать перегородки и два туалета с душевыми, развести электрику, установить сантехнику - это критический минимум, при котором уже можно открываться.

Что будет?
Пять дней в неделю любой человек абсолютно бесплатно может обратиться в Социальную службу, чтобы принять душ, постирать и высушить свои вещи, получить необходимые медикаменты, проконсультироваться у соцработника и юриста, получить поддержку психолога, при необходимости - посетить группу Анонимных Алкоголиков. Выпить горячего чаю с печеньем, провести время в безопасном пространстве.

А пока маленький погрузчик складывает тридцать листов гипсокартона в грузовую газельку, чтобы мы, наконец-то, смогли начать воплощать задуманное в жизнь.

Что там по ценам, друзья? Будут падать, стоит ждать?
Made on
Tilda