По вторникам...

Новости Ночного приюта

Очередная порция новостей из Ночного Приюта ТЫ ДОМА.


Одной из главных задач, которые мы поставили себе в апреле, было до минимума сократить количество "дневников" - клиентов на круглосуточном проживании. Это значит - ускорить решение проблем, которые мы можем решить сами, или делегировать клиентов с очень сложными делами в другие организации. В этом нам очень помогли сотрудники из Минсоцдемографии Самарской области - при их поддержке мы перевезли 5 человек из нашего приюта в Тольятти. Там им окажут дальнейшую помощь в оформлении инвалидности, получении документов и гражданства, а также надлежащий медицинский уход.

.

В общем в итоге у нас осталось всего четыре человека на круглосуточном проживании, которые до 1 мая должны были решить свои проблемы и тоже съехать из приюта, отправившись в новую жизнь. Но отправился только Олег - он уехал в пансионат, мы писали про него недавно. И снова количество "дневников" стало расти, и на сегодня их восемь человек. А что делать - к нам привозят больных, маломобильных, престарелых. И мы не можем их отправлять утром на улицу.


Сейчас в приюте одновременно ночуют, приводят в порядок свои документы и поправляют здоровье порядка 20 человек. Среди них 4 женщины.

Елена работает в одном из продуктовых сетевых универмагов, как это модно сейчас говорить, "клининг-менеджером". Приносит каждый вечер после работы торты с заканчивающимся сроком реализации. Жалуется, что мужики уже нос воротят от этих тортов, объелись, мол. У Елены советский паспорт, и это - очередная неприступная гора, в связи с которой одно из отделений полиций по вопросам миграции скоро официально получат от нас "Золотую малину", или как там мы назовём премию для организации, которая предпочитает не делать ничего, кроме как кричать на нашего соцработника.

А еще в приюте есть Люда - волевая женщина лет сорока без паспорта и документов, но зато с маленьким другом - джунгарским хомячком, который живёт в коробке.


Иногда днём приходит поболтать соседка. Она стоит с дежурным на улице, рассказывает свои истории о том, как давным-давно работала соцработником, относится очень благожелательно. Да и вообще, скажем вам честно, доброе отношения большинства местных жителей очень подбадривает нас всех.


В связи с сокращением количества дневных подопечных, мы отказались от помощи БФ Пища Жизни Самара. Благодарим волонтëров Пищи Жизни за дружескую помощь горячим питанием.


Дежурные поддерживают чистоту прилегающей территории - зимой чистили снег, сейчас подметают, убирают мусор. Подружились с местным ЖЭУ - взаимовыгодное сотрудничество.

Мы хотим отремонтировать и покрасить фасад дома со стороны входа в ночной приют. Если есть желающие мастера - будем рады умелым рукам! Материал и инструменты предоставим.


Традиционно делимся списком актуальных нужд приюта:

* исправные мобильные телефоны (подойдут и простые кнопочные, главное, чтобы работали) и зарядные устройства к ним

* транспортные карты

* мужская закрытая обувь всех размеров

* носки, трусы, треники

* шнурки для обуви и ремни для брюк


и еще мы с большой радостью примем хорошие интересные книги для библиотеки, растения в горшках для красоты и уюта, и аквариум для хомячка.


Если хотите передать что-то из этого списка - пишите Татьяне, она договорится, как лучше это передать.


__________________________________________

Проект "Ночной приют для бездомных на 40 мест" работает при поддержке Фонда президентских грантов и вашей постоянной помощи.

Спасибо, друзья! 



Made on
Tilda