По вторникам...

Новости Ночного Приюта

Очередная порция новостей от нашего золотого соцработника.

Виталий живёт у нас почти с самого открытия ночного приюта на Партизанской. У него ампутированы пальцы ног, и он передвигается с помощью костылей. Виталий живёт в ночном приюте круглосуточно, мы оформляем ему документы, но дело затягивается который месяц. Наталья Александровна подтвердила аккаунт Виталия в Госуслугах, у него теперь полный доступ. Чтоб вы знали, друзья - это было непросто.
Мы восстановили Виталию паспорт, оформили медицинское страхование. Чтобы начать процесс оформления инвалидности, ему нужно прикрепиться к поликлинике. Но в поликлинике не хотят прикреплять человека без прописки. Как говорит Наталья Александровна - "Виталий рвëтся в нормальную жизнь!"

Нематджан чувствует себя неважно. Процедура подтверждения личности постоянно затягивается. Несколько раз формляли заявку на Госуслугах, и пока неясно, когда дойдет дело до даты явки в Паспортный стол. Госуслуги часто сбоят. Но заявление уже оформлено, хоть и висит пока в черновиках. Скорее всего нужно будет предоставлять свидетельство о рождении. В любом случае оно сейчас нужно, это необходимый документ.
Однако заявление принято. После проверки на почту придёт уведомление.
Если всё в порядке, то надо посетить паспортный стол в 3-х днëвный срок.

Алина Юрьевна - специалист паспортного стола - сказала, что все вопросы по установлению личности надо решать в каб.3 у начальника.
И осталось всего пара шагов - процедура подтверждение личности, получение паспорта и оформить прописку.

Людмила Сергеевна - женщина с гниющими ногами. Всё не получается отправить её на флюорографию - никак не доедет. Больше недели назад она собралась уходить от нас, но до сих пор живёт на круглосуточном режиме.
Ещё один клиент - Игорь Владимирович, ветеран афганец, сейчас живёт у нас в приюте тоже на круглосуточном. Он попросил схему проезда в поликлинику на флюорографию, Наталья Александровна распечатала схему, но он каждый час подходит и спрашивает где останавливается автобус.

Несколько ночей приходил ночевать наш бывший дежурный, Олег Юрьевич. Заодно подписал документы об увольнении. Через несколько дней он уехал на вахту работать.

Елена - женщина из Нижнего Новгорода, много лет живёт на улице. Ей нужен врач, ноги красные, опухшие. Ждём врача-волонтëра, что скажет насчёт неё.

Вот такие новости на сегодня.
Made on
Tilda