По вторникам...

Новости о Виталии

Ура, друзья!
Мы забрали Виталия из больницы!

Виталия положили на сложную операцию на ноге еще в июле. Шансы на то, что ампутации удастся избежать, были 50/50. Мы много разговаривали о том, что, конечно, остаться без ноги очень страшно, но всё же, может, оно и лучше, чем постоянно страдать от остеомиелита, развившегося в кости культи. Составили план, как будем получать протез в случае, если ногу всё-таки отрежут, думали, где организовать период реабилитации после операции... Но, благодаря хирургам клиник медуниверситета, ногу удалось спасти, и это просто невероятная радость для всех нас.

В среду мы встретили Виталия из больницы. По пути забрали две пары ортопедической обуви, внутри которой есть специальные вставки, компенсирующие отсутствие пальцев (это тоже большая радость, больше никаких тряпок, запиханных в кроссовки), что позволит держать равновесие при ходьбе, а, возможно, даже ходить, опираясь на трость вместо костылей.

Отвезли Виталия в хостел, в котором по нашей совместной программе сейчас живут 10 бывших клиентов Ночного Приюта, и встретили там еще одного нашего клиента, который никогда не приходил в приют, зато пару лет исправно посещал раздачи горячих обедов, средств гигиены и одежды на Коммунистической. Разговорились, как добрые друзья, и выяснили, что, несмотря на инвалидность, мужчине удалось устроиться на работу слесарем, теперь он может обеспечивать себя сам и оплачивать жильё, а когда-то выданную ему в павильоне рубашку носит до сих пор )

Это был очень хороший день, друзья.
Очень здорово видеть людей, с которыми мы когда-то работали, которым удалось преодолеть кризис и вернуться к обычной жизни.
Такие встречи случаются нечасто, поэтому они особенно ценные для нас.

Виталий будет находиться в хостеле месяц. После этого его ожидает операция на вторую ногу и восстановление после нее. А дальше - возвращение к нормальной жизни. Виталий очень хочет получить профессию автомеханика большегрузов, и мы не сомневаемся, что у человека, который сумел сам преодолеть все бюрократические барьеры и оформить себе инвалидность, всё задуманное непременно воплотится в жизнь.

А мы будем рядом, столько, сколько понадобится.

Собственно, для это мы и работаем )
Made on
Tilda