По вторникам...

Новости Ночного приюта

12 мая в приют привезли прямо с улицы молодую женщину.

Мы, конечно, с 2017 года немало повидали, но даже сейчас возникают случаи, которые ввергают нас в шок.
Женщина была в плачевном состоянии. Грязная с головы до пят. Нет нормальной одежды, обуви вообще нет...
Ступни были отморожены, и частично ампутированы, руки отморожены и пальцы на них тоже ампутированы. Классическая история о том, что случается с людьми, живущими в городах, необорудованных приютами и пунктами обогрева для бездомных.

Приняли, помыли, накормили, одели временно в то, что было - мужские трусы, трико и джемпер. В павильоне нашли нижнее бельё, одежду, обувь маленького размера.

Вообще проблема с обувью для ампутированных стоп - это проблема постоянная, и Наталья Александровна, наш золотой соцработник, научилась сама делать "ортопедическую" обувь для таких случаев. Смастерила удобную обувь из жёлтых кроссовок, затолкав внутрь тряпки, "имитацию пальцев".

После того, как женщина пришла в себя, её отправили на флюрографию. Несмотря на отсутствие ступней, она более-менее уверенно передвигается даже без костылей.

В общем, мы оставили Наталью на круглосуточном пребывании, и будем заниматься её ситуацией.

Как и практически у всех наших подопечных, история Натальи очень сложная. Первый этап прошли, заявление об утере паспорта написали.
Дальше - получение нового паспорта, полиса, и долгое и сложное оформление инвалидности. Закатываем рукава повыше и в бой.

________
проект "Ночной приют для бездомных на 40 мест" работает при поддержке Фонда президентских грантов. И это большое счастье, что он у нас есть.
Made on
Tilda