По вторникам...

Новости Июля

Ночной приют в стадии закрытия. Мы всё ещё перевозим мебель и оборудование из помещений ночного приюта на склад. В приюте ещё живут и ночуют люди - около 7-8 человек до сих пор не переехали. У одного мужчины пока нет паспорта, а без него в хостел не заселяют. Виталий ждёт результатов анализов, чтобы лечь в больницу на ампутацию части ноги - к сожалению, скорей всего ногу не удастся спасти... Тимур никак не уедет в Махачкалу, каждый раз поездка отменяется водителями.
Четыре женщины ждут переезда в женский приют - там всё готово к заселению, но нет кроватей. Из-за подорожания дерева и металла из продажи исчезли все недорогие варианты кроватей, остались только дороже 4.000 руб. Мы оплатили 4 кровати в Икее, но когда хотели забрать - их не оказалось в наличии, обещали привезти 19 июля, потом перенесли на "после 25-го июля", и вообще не факт что они появятся, и что будут по той же цене. Мы поехали в ХОФФ, чтобы купить там недорогие кровати за наличку, но в магазине кровати оказались дороже, чем на сайте. Простая кровать из сосны стоит около 8,5 тысяч руб. Естественно, мы не стали их покупать. По бюджету мы проходим только с кроватями не дороже 2.500 руб, поэтому не можем пока переселить женщин. Надеемся на днях эту трудность преодолеть.
Дежурные по-прежнему поддерживают работу приюта, и параллельно собирают вещи, разбирают мебель.

Ночной приют закрывается. Мы закрываем на время этот проект. Но в июле запускаем три новых проекта!

Первый уже заработал - это сотрудничество с хостелом. Мы заключили договор, оплатили в хостел по безналу выставленный счёт. В нём будет проживать десять наших клиентов, мы оплатили 66.000 рублей за проживание десяти человек на два месяца. Пока на два, дальше посмотрим, увеличивать ли количество постояльцев или сокращать.

Второй проект - ЖЕНСКИЙ ПРИЮТ - мы уже вам презентовали, друзья. Мы сняли первую квартиру, в которой будет проживать до четырёх женщин. Трое из них работающие, уже не молодые, все имеют проблемы с гражданством и документами. Одна из женщин с ампутированными пальцами на руках и ногах. Мы взяли их на попечение, занимаемся документами. В женском приюте нет ограничений по срокам проживания. Юридической поддержкой будет заниматься наш соцработник Наталья Александровна. С женщинами будет регулярно работать профессиональный психолог, индивидуально и в группе. Если будет необходимость - привлечëм женщин из Анонимных Алкоголиков - но пока проблем с алкоголем не обнаружено.
Так что ждём новоселья!

Ну а третий новый проект - это долгожданный дневной центр социальной помощи.
Мы уже арендовали павильон на улице Маяковского, оплатили счёт за первый и последний месяца аренды, и получили ключи! В павильоне будет работать соц.служба - она переместится из ночного приюта. Также там будет прачечная - 2 стиральные и 2 сушильные машины. И ещё будет 2 туалета и 2 душа. Будет выдача предметов гигиены и выдача одежды. Нам очень нужны мастера по ремонту, пожалуйста, откликнитесь 
. Или можете посоветовать свободных мастеров - мы готовы оплатить работу.

Ну и конечно наша главная надежда сейчас - получение от города здания под ночной приют. Процесс сбора документов непростой, но мы уже всё собрали. Сейчас ждем письма поддержки от Аппарата Уполномоченного по правам человека Самарской области и от Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, и отправляем весь пакет документов в Департамент Управления Имуществом г.о.Самара.

Так что мы не сдаëмся, друзья, и не отступаем - как вы нам и говорили.
Благодарим за поддержку - ведь это вместе мы делаем всё больше и больше!

Двигаемся вперёд!
Made on
Tilda